QuickMark

概觀

QuickMark for PC 是一套容易上手但強大的 PC 端條碼解碼軟體,可同時支援多種一維與二維條碼規格。 QuickMark 提供 3 種不同的解法方式:圖檔模式(拖曳)透視模式、以及網路攝影機模式。 除了解碼部分使用者可進行各種偏好設定,也可以輕鬆製作二維條碼。標準版仍是免費提供給個人使用,趕快來下載吧!

如果您曾使用過 QuickMark for WebCam beta,您可能會對以下幾個主要新功能感到興趣:

一維條碼支援

QuickMark for PC 除了主流的二維條碼規格:Quick CodeQR Code、與 Data Matrix,您也可以使用 QuickMark 來解讀一些常見的一維條碼,例如:EAN 8/13 (如一般商品或書籍 ISBN)、Code 39 (帳單)、與 Code 128 (包裹)。

有了 ISBN 的支援,您可以配合您最喜愛的網路讀書社群如: aNobiiLibraryThing 等來使用!

目前完整的一維條碼支援規格為: Code 11、Code 93、Matrix 25、Codebar、UPCE、Straight 25、Industry 25、與 Interleaved 25。

圖檔模式(以圖檔拖曳方式解碼)

QuickMark for PC 如果您手邊剛好有二維條碼的圖檔 (BMP、JPG、GIF、PNG) 也可以利用圖檔模式將圖檔拖曳到 QuickMark 程式裡面 進行解碼。

透視模式 (對螢幕畫面上的條碼進行解碼)

QuickMark for PC 在透視模式的狀況下,您看到的不是網路攝影機的影像,而是您電腦螢幕上的畫面。只要將 QuickMark 移到 您想辨識的條碼上,然後按下辨識鈕,即可進行條碼解讀。因此以後您可以在網頁或電子文件上看到二維條碼卻沒有 webcam 的時候即可使用此功能來解讀二維條碼。

製作二維條碼

是否希望能製作自己專屬的條碼呢? QuickMark for PC 有一個簡單的介面讓您可以在離線的狀態下編輯、製作 Quick Code 與 QR Code。製作出來的條碼可以儲存,讓您做後續的圖檔編輯或輸出。

還有更多...

之前 QuickMark for WebCam 的功能都還保留著:

supported features

最近更新記錄。下載更新主程式(以覆蓋舊檔案方式進行更新)。

系統需求

  • 若您是使用 Windows Vista 或 Windows 7,請以Windows XP SP2 模式執行 QuickMark。
  • 啟用進階版授權時,請以系統管理者權限執行。
  • 注意:暫不支持 MS LifeCam 系列產品。
  • 請確認螢幕為 96 dpi,設定方法: WinXP | Win7

項目 說明
作業系統 Microsoft Windows 2000/XP (SP2 以上)
硬碟空間 30 MB
記憶體 256MB RAM (建議 512MB 以上)
網路攝影機 Microsoft WDM 相容、30 萬畫素以上
其他 .NET Framework 2.2 以上、螢幕 DPI: 96、Microsoft Outlook、Microsoft Internet Explorer 5.5 以上、Firefox 1.0 以上

版本功能比較

Function/Feature v3.8 Standard v3.8 Advanced
Barcode Format Support
Quick Code Y Y
QR Code Y Y
Data Matrix Y Y
EAN8/JAN8/UPCE Trial Only Y
EAN13/JAN13/UPCA Trial Only Y
Code 39 N Y
Code 128 N Y
Code 11 N Y
Code 93 N Y
Codebar N Y
Matrix 25 N Y
Straight 25 N Y
Industry 25 N Y
Interleaved 25 N Y
Main Functions
QuickMark API Trial Only Y
Redirect Settings N Y
Generate Quick Code Y Y
Generate QR Code Y Y
Open Browser Y Y
Add Contact To Address Book Y Y
Make Call via Skype Y Y
Send SMS via Skype Y Y
Send Email Y Y
Add URL Bookmark Y Y
Encrypted Text Y Y
Partial Encrypted Text Y Y
Display Plain Text Y Y
Structured Append (Magic Jigsaw) Y Y
Open Google Maps Y Y
Extra Functions
Drag & Drop Scanning Y Y
Screen Capture Scanning Y Y
Scan History Y Y
Create Barcode From History Y Y
Configurable Barcode Format Y Y
Configurable User Preferences Y Y
Keyboard Input Mode Trial Only Y
Save Scan History to text file Trial Only Y

本網站內所提供之軟體、服務及文件內容僅供個人用途使用,若作為商業用途必須獲得本公司書面授權。